Setiap ibu secara kodrati tentunya memiliki naluri untuk bisa memasak. Bahkan kegiatan ini bagi sebagian besar wanita menjadi hobi tersendiri. Tak hanya wanita, para pria pun juga banyak yang berminat menekuni hobi ini. Terbukti banyak pelaku usaha di bidang kuliner yang meraih kesuksesan melalui hal ini.
Salah satu testimoni mengenai hal ini yaitu Ibu Sulastri, atau lebih akrab dipanggil "Bu Lastri", sebagai salah satu pelaku UMKM di Kedungsari yang bertempat tinggal di Padukuhan Gletak Kalurahan Kedungsari Kabupaten Kulon Progo, memiliki home industry pembuatan berbagai aneka olahan makanan berbahan dasar alam. Kegiatan ini di tekuni oleh Ibu Sulastri sudah bertahun-tahun, dan telah memiliki merek dagang khusus yaitu "Si Kembar” yang terinspirasi dari kedua buah hatinya. Selain itu Ibu Sulastri juga memberi merek dagang yang lainnya yaitu “Banastri". Kedua nama tersebut adalah olahan produk berbahan buah dalam bentuk keripik. Keripik buah terbuat dari pisang kepok, sukun, dan olahan hasil alam lainnya.
Ibu Sulastri juga memproduksi olahan bahan alam yaitu lidah buaya (aloe vera). Hasil olahan lidah buaya berupa keripik, minuman segar, kerupuk, dan teh. Bahan olahan lidah buaya yang dimanfaatkan adalah pelepahnya. Melalui teknik dan kreativitas Ibu Sulastri, olahan bahan alam tersebut kini telah meluas pemasarannya, bukan hanya sebatas di wilayah sekitar.
Ibu Sulastri yang sudah lama menekuni home industry ini melakukan pemasaran di pusat oleh-oleh Kulon Progo, dan juga pemasaran online. Kini usaha kuliner aneka olahan berbahan dasar alam milik Ibu Sulastri telah berkembang, dan sudah dibantu oleh beberapa tetangga dalam proses pembuatannnya. Produk berikut merupakan bentuk-bentuk hasil olahan dari "Si Kembar dan Banastri", yaitu ; Banastri - Keripik Pisang ,Keriuk - Keripik Sukun, Baweel - Keripik Bonggol Pisang, Pigagu - Keripik Daun Pegagan, Suska - Aloe Chips Suska, Keripik Kulit Lidah Buaya, Kerupuk Lidah Buaya, Vanns - Minuman Lidah Buaya , dan Chaya - Teh Lidah Buaya.