BERSAMA LPMKal, WUJUDKAN PEMBANGUNAN HANDAL

18 Juni 2022 22:02:21    136 Kali Dibaca  Berita Desa

Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan (LPMKal) merupakan lembaga yang dibentuk untuk membantu pemerintah kalurahan dalam menyerap aspirasi masyarakat terkait perencanaan pembangunan dan menggerakkan masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan dengan swadaya, partisipasi, dan gotong royong. Melalui penggalian potensi dan pemanfaatan sumber daya yang ada, LPMKal berfungsi sebagai wadah dalam mendukung pembangunan di kalurahan.

LPMKal Kedungsari untuk masa bakti 2021-2026 ini terdiri dari 22 pengurus dengan Ketua Ir. Trenggono Trimulyo, MT dari Padukuhan Kalinongko. Pada tahun 2022 ini LPMKal Kedungsari didelegasi oleh Kapanewon Pengasih untuk menjadi duta Lomba Penilaian di Tingkat Kabupaten. Suatu kebanggaan namun penuh tantangan untuk mempersiapkan segala kelengkapan administrasi maupun sarana prasarana yang menjadi indikator penilaian.

Segenap pengurus dengan difasilitasi Pemerintah Kalurahan mempersiapkan segala kebutuhan lomba. Sampai pada waktunya tanggal 2 Juni 2022 diumumkan bahwa LPMKal Kedungsari menempati peringkat 3 dari segi administrasi. Untuk kemudian akan dilanjutkan untuk penilaian lapangan pada tanggal 16 Juni 2022. Apresiasi untuk perjuangan tim yang solid dalam mencurahkan ide, waktu, tenaga, dan pikiran yang membuahkan peringkat 3 meski baru dalam tahap administrasi.

Tiba waktunya hari Kamis, 16 Juni 2022 kurang lebih pukul 9.30 WIB, Kalurahan Kedungsari menerima Tim Evaluasi Lomba LPMKal Tingkat Kabupaten Kulon Progo. Hadir dalam kesempatan ini yaitu Panewu Kapanewon Pengasih beserta Jawatan yang membidangi, Seluruh Aparatur Pemerintah Kedungsari, BPKal, Perwakilan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, serta dimeriahkan oleh Grup Senam Ibu-ibu PKK yang menyambut kedatangan Tim Evaluasi.

Berbagai produk hasil potensi warga juga didatangkan sebagai bukti bahwa “Inilah Hasil Olahan Rakyat Kedungsari”. Turut ditampilkan juga “Mars Kedungsari” Ciptaan Ag. Supodo dari Padukuhan Karangasem sebagai karya anak bangsa yang senantiasa menumbuhkan semangat untuk membangun Kedungsari. Penyambutan dari Tim LPMKal cukup membuat Tim Evaluasi terkesan. Teriring doa harapan semoga dari hasil persembahan karya LPMKal Kedungsari ini dapat membuahkan peringkat yang gemilang di Tingkat Kabupaten.

IP Address:44.192.52.167

06 Maret 2019 | 23.385 Kali