PERSIAPAN PAMERAN PEMBANGUNAN TAHUN 2019

Administrator 20 September 2019 13:00:18 Berita Desa

Pengasih (20/09/2019) Pemerintah Desa Kedungsari mengikuti kegiatan rapat persiapan Pameran Pembangunan Tahun 2019. Perlu diketahui bahwa dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo ke-68 akan dilaksanakan event rutin tahunan yaitu Pameran Pembangunan atau sering disebut Manunggal Fair. Untuk pelaksanaan di Tahun 2019 ini akan dilaksanakan di dua tempat yaitu di Taman Budaya Kulon Progo (TBK) dan Lapangan Pengasih. Untuk Taman Budaya digunakan sebagai pusat stand Pameran Pembangunan sedangkan Lapangan Pengasih untuk pasar malam dan wahana permainan dan sepanjang jalan Kawijo Pengasih akan dipergunakan sebagai stand para pedagang.

Manunggal Fair 2019 dengan tema 'Jumpalitan' ini akan dilaksanakan pada tanggal 27 September - 5 Oktober 2019. Untuk 12 Kecamatan di Kabupaten Kulon Progo disediakan kavling dengan ukuran 3x3 meter mulai dari nomor 56 - 65 dan bertempat di Gedung Auditorium Taman Budaya KP.

7 (tujuh) Desa di Kecamatan Pengasih diharapkan ikut berpartisipasi dengan menampilkan dan menjual hasil UMKM kepada pengunjung. Pemerintah Desa juga diminta untuk mensosialisasikan kepada warga masyarakat untuk datang menyaksikan Pameran Pembangunan 'Manunggal Fair' di Tahun ini.